Cara Koneksi Android ke PC melalui Hotspot

Wahyu Raja Butar-Butar Reply 10:56


Berikut akan saya share cara agar android kita bisa menggunakan koneksi hotspot yang bersumber dari koneksi internet di Laptop/PC kita.

Kalau dengan laptop ke laptop kita bisa share koneksi internet dengan ad-hoc, tetapi karena android (secara defaultnya) tidak bisa mendeteksi ad-hoc, maka oleh karena itu diperlukan sedikit utak-atik baik di laptop maupun di android kita sendiri.

  1. Pertama-tama masuk ke Command Promp (cmd). Tentunya harus sebagai administrator yah.
  2. Ketikkan : "netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=Hotspot key=yourpassword" tanpa tanda petik.
    Ket : ssid>>nama hotspot kita, key>>password untuk masuk hotspot kita.
  3. Ketikkan : "netsh wlan start hostednetwork"
Sampai disini jika terdapat error, coba periksa apakah hardware wifi anda support untuk hostednetwork, karena ada beberapa hardware wifi yang tidak support sebagai hostednetwork (hotspot) ini.

  1. Masuk ke Network Properties. Maka akan muncul device baru namanya Wireless Network 2

  2.  Klik kanan Wireless Network Connection 2, pilih Properties
    uncheck semuanya kecuali ipv4
  3. lalu klik 2 kali pada IP ver 4, lalu masukan IP 192.168.137.1 dengan NM 255.255.255.0

    Setelah itu Klik OK aja.
  4. setelah itu, kita pilih Wireless device internet SMART. tekan klik kanan properties

  5. lalu pilih sharing, di cek allow bla..bla..bla.. lalu pilih wireless 2 yg kita tadi masukan IPnya
    Klik OK aja.

Okeh. Konfigurasi di laptop udah selesai. Sekarang kita ke device android.
  1. Aktifkan WIFI, lalu cari hotspot seperti biasa. Maka hotspot  yang kita buat tadi akan muncul. Klik Menu >> Advanced

  2. Lalu cek IP static. Masukkan info berikut.
    IP : 192.168.137.2
    NM : 255.255.255.0
    GW : 192.168.137.1
    DNS : 8.8.8.8
    DNS 2 : 8.8.4.4

  3. Tekan Back. Konekkan ke nama Wifi yang telah kita buat tadi. Masukkan passwordnya. Kalo sukses maka akan menjadi seperti ini :
Silakan nikmati ngehotspot via laptop anda. XD

Related Posts

Knowledge 7085283783196035290
Comments
0 Comments
Facebook Comments by Media Blogger

Post a Comment

Search

Google+ Followers

Popular Posts

Translate